中身もまるっとオイシイよ!

こんにちは、佐賀院です

今日はピーマンの話です!
実は、ピーマンの中身の白い部分(わた)って食べてもOKなのです!

冷え性を治す効果があるのでしっかり食べましょう☆ミ

苦手〜 という方に簡単オススメなレシピをご紹介します

材料 
ピーマン4個 エノキ1袋 ベーコン1パック
コンソメの素 ブロック2個

ピーマン(頭をとって、二つに切ったらそれぞれを3つに縦切りします。)
エノキ(根っこを切り取り水で洗って軽くほぐして)
ベーコン(切らずにそのまま)
を熱したフライパンで炒め、コンソメの素を規定量のお湯である程度溶かして合わせるだけ!

野菜とお肉をバランスよく摂れてオススメです!