そろそろ?まだまだ??

こんにちは!佐賀院浅井です。

コンビニではすでに おでん がおいてありますが
皆さんおでんはお好きですか?

私はおでんの 厚揚げ が好きです(*´∀`*)
(*´σー`)それはさておき、
おでんは食べ方次第でとってもヘルシーなのです!

■その1!!食物繊維の取れる具、たんぱく質が取れる具をチョイス!
・昆布
食物繊維が多く、カルシウムや鉄分など不足しがちなミネラルも補えます。
・大根
食物繊維を多く含み体を温める根菜類でもある大根は、優等生☆
・たまご
卵は良質のたんぱく質を補える具。1個でOKなのでとるのがおすすめ。
・厚揚げ
大豆製品の厚揚げは、たんぱく質の補給ができるうえ、食べごたえも高め♪
・はんぺん・つみれ
魚のすり身でつくるはんぺんやつみれは、たんぱく質がとれて、消化もいい食品☆

■その2!!約おにぎり1個の主食を食べよう!
ごはんは消化吸収に多くのエネルギーを使い、代謝を高めてくれます。
おでん+おにぎりで是非どうぞ☆

■ここで一つ問題です!
おでんのおいしい食べ方!知ってると得しますヨ!
Q、おでんに味をしみこませる方法で正しいのはどっちでしょう?
1.おでんを煮込む
2.おでんを冷ます

わかった方は、この下のコメント欄にコッソリ書いていただくか
または声をかけてくださいね☆