菜の花!!

こんにちは!!福津院です!!
見ることが多くなりました菜の花についてです!!旬は1月〜3月なので今はオススメの食材です!!
菜の花には、たくさんの栄養素がバランスよく含まれているんですよ!!
ほろ苦い味わいが特徴的な「菜の花」。春の味覚の代表的な存在ですが、実はとても栄養価の高い野菜だって知っていますか?
例えば、菜の花に多く含まれるビタミンやミネラルには、下記のようなものがあります。
・免疫力を高めて風邪を予防するβ-カロチン
・肌荒れに効果のあるビタミンC
・女性に不足しやすい鉄分や葉酸
・イライラを抑える効果のあるカルシウム
今の季節ならではの摂取したい栄養素ばかりですね!!
しっかり栄養をとって体調管理をしましょう。


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